39 Rue des Vaux, 21140 Semur-en-Auxois
+33 3 80 92 06 19
restaurant-les-minimes@orange.fr

Notre carte du moment

La petite carte du restaurant Les Minimes

 

Notre carte des incontournables du moment est réalisée par notre chef, qui travaille des produits saisonniers. Il s’appuie majoritairement sur les producteurs locaux, qui nous proposent leurs jolies productions.

Nous proposons également des suggestions d’entrées et plats, indiqués sur ardoises, qui évoluent en fonction des belles opportunités du moment et des envies du chef. 

Nous sommes ouvert du mercredi au samedi inclus, le midi et soir, ainsi que le dimanche midi.

Pour plus d’informations ou pour réserver une table, contactez-nous par téléphone au 03.80.92.06.19 ou par mail à l’adresse restaurant-les-minimes@orange.fr .

Cuisine réalisée par notre chef avec des produits frais, bruts, en s'appuyant sur nos producteurs locaux.
Nos incontournables du moment Entrées OEufs en meurette 10€ Les 6 escargots de Bourgogne 10€ Bocal de terrine maison du moment 10€ Plats Rognons de veau à la dijonnaise ou en persillade 24€ Saulpiquet montbardois façon M. Clara 24€ Quenelles de sandre, sauce aux écrevisses 25€ Assiettes de fromages__________ Les fromages locaux En duo 5€ L’assiette de 5 fromages 12€ Retrouvez également les suggestions d’entrées et plats sur nos ardoises Menu du jour 18€ (servi au déjeuner en semaine, hors week-end, jours fériés et vacances scolaires)
Menu enfant (jusqu’à 10 ans) - 12€00 - Entrée du moment (2 choix) Plat du moment du moment (2 choix) Coupe de glace 2 parfum Comme les adultes, les enfants goûtent les plats traditionnels préparés par le chef Carte des desserts Les desserts du Chef________________ Parfait glacé au vieux Marc de Bourgogne Jacoulot 7€ Poire pochée au miel, épices douces et Ratafia 7€ Profiteroles 8€ Douceur au chocolat, noix de pécan et cacahuète 8€ La suggestion du jour à découvrir sur nos ardoises Pour les gourmands, la farandole des desserts de la carte : 12€
Les desserts glacés__________ (Glaces des Alpes, glacier artisanal) L’incontournable Vanille, caramel au beurre salé, chocolat, sauce chocolat et chantilly 7€ La coupe princesse Fraise, framboise, rose, crémant de Bourgogne et chantilly 8€ Coupe des Minimes Poire, cassis, chocolat, alcool de poire et chantilly 8€50 Nos glaces Vanille, café, caramel au beurre salé, chocolat du Pérou, fraise, rose, menthe blanche, réglisse, noix de coco Nos sorbets plein fruit Cassis noir, citron vert, poire, passion, framboise, griotte, mangue, orange sanguine, pêche de vigne Coupe 1 boule 4€ Coupe 2 boules 5€ Coupe 3 boules 6€ Supplément chantilly, sauce chocolat ou coulis de fruit 1€

Vous pouvez consulter notre Menu du jour, servi uniquement le midi en semaine en cliquant ici : Nos menus du midi