39 Rue des Vaux, 21140 Semur-en-Auxois
+33 3 80 92 06 19
restaurant-les-minimes@orange.fr

Notre carte du moment

La petite carte du restaurant Les Minimes

 

Notre carte des incontournables du moment est réalisée par notre chef, qui travaille des produits saisonniers. Il s’appuie majoritairement sur les producteurs locaux, qui nous proposent leurs jolies productions.

Nous proposons également des suggestions d’entrées et plats, indiqués sur ardoises, qui évoluent en fonction des belles opportunités du moment et des envies du chef. 

Nous sommes ouvert du mercredi au samedi inclus, le midi et soir, ainsi que le dimanche midi.

Pour plus d’informations ou pour réserver une table, contactez-nous par téléphone au 03.80.92.06.19 ou par mail à l’adresse restaurant-les-minimes@orange.fr .

Cuisine réalisée par notre chef avec des produits frais, bruts, en s'appuyant sur nos producteurs locaux.
Nos incontournables du moment Entrées OEufs en meurette 9€ Bavarois d’Epoisses, coulis de betterave rouge 9€ Gougère d’escargots, crème au chèvre frais de Laetitia 10€ Plats Joue de boeuf à la bourguignonne 22€ Souris d’agneau confite aux épices douces 23€ Faux-filet de boeuf charolais à l’Epoisses Berthaut 23€ Assiettes de fromages__________ Assiette de fromages locaux 8€ Retrouvez également les suggestions d’entrées et plats sur nos ardoises et chaque mercredi notre tête de veau
Menu enfant (jusqu’à 10 ans) - 12€00 - Assiette complète avec entrée et plat Au choix pour l’entrée : 1 oeuf en meurette ou jambon du Morvan Au choix pour le plat : pièce de boeuf à l’Epoisses ou poisson du moment Coupe de glace ou sorbet 2 boules Boisson (au choix : le verre de jus de pomme artisanal, limonade, sirop à l’eau ou fine thé glacé) Carte des desserts Les desserts du Chef________________ Parfait glacé au Marc de Bourgogne 6€ Charlotte pamplemousse rose et fruits de la passion 7€ Profiteroles 7€ La Dijonnaise façon Minimes (meringue cassis, mousse poire et vanille, crème fouettée) 8€ Fondue au chocolat et aux fruits frais 9€ Pour les gourmands, la farandole des desserts de la carte : 10€
Les desserts glacés__________ (Glaces des Alpes, glacier artisanal) L’incontournable Vanille, café, chocolat, sauce chocolat et chantilly 6€50 La coupe princesse Fraise, framboise, rose, crémant de Bourgogne et chantilly 7€ Coupe des Minimes Poire, cassis, chocolat, alcool de poire et chantilly 7€50 Nos glaces Vanille, café, caramel au beurre salé, chocolat du Pérou, fraise, rose, menthe blanche, pistache, réglisse, gingembre, noix de coco Nos sorbets plein fruit Cassis noir, citron vert, poire, passion, framboise, griotte Coupe 1 boule 3€ Coupe 2 boules 4€ Coupe 3 boules 5€ Supplément chantilly, sauce chocolat ou coulis de fruit 1€

Vous pouvez consulter notre Menu du jour, servi uniquement le midi en semaine en cliquant ici : Nos menus du midi